注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潜龙悟道

欲知前世因 今生受者是 欲知后世果 今生作者是

 
 
 

日志

 
 

手淫导致神经衰弱,引发一系列恶果  

2013-09-25 21:40:57|  分类: 恶果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神经衰弱本身是西医的概念,他是从研究大脑、神经系统方面来说的。
本来把神经衰弱归于肾虚是不妥的,但是却无法完全摆脱两者的必然关系。

中医五脏中就没提到“脑”,但是肾和脑却是有着很大的关联。

比如:肾生髓,脑为髓之海

一般人在泄精后即刻便会感到大脑有一种被抽空的感觉。在中医看来,肾主骨生髓,脑为髓之海,脑与整条中枢神经皆为包藏在脊椎骨中之髓,肾精的丧失会导致脑髓的空虚。现代研究发现,脑脊液的组成与精液组成十分相似,泄精所丧失的物质与营养中枢神经的物质非常相似,自然有一种抽空的感觉,中枢神经缺乏滋润,思维变得迟钝。《素问?灵兰秘典论》:“肾者,作强之官,伎巧出焉”,一个肾精充足的人,其记忆力和思考能力都比较高,精于构思技巧,智力超群。在美国的航空航天局工作的科学家有严格的性禁忌,就是为了让科学家保存肾精,使智力保持一个比较高的水平。反之,经常泄精就会导致肾精不足、脑髓不充,影响思维和记忆下降,甚至痴呆。

人的思考、运算、统筹能力都依赖于大脑,一般人在泄精之后的第二天,很难提起精神进行深度思考,想问题往往想到一半就感到疲劳,不再打算往下思考了。写文章、工作计划、学习运算、复习考试、乃至于生活杂事等等都会感到力不从心,这是脑力下降,精力不足的表现。从中医角度来看,肾主骨生髓,肾气通于脑气,肾精充足脑力才能充沛,智力才会高。

   犹太人是全世界公认的高智商族群,无论在商业还是在高科技领域,都有着出类拔萃的成就,这与犹太民族有着高度的处女情结不无关系。犹太人对于男女色欲的禁忌是非常严格的,这种民族性格造就了犹太人的良性遗传,心神清净就会肾气充足,脑力充沛而智力超群,自然在各个领域都会做出超群的成就。

   我们在生活中可以看到,凡是作风正派,一身正气的人,内心清净无染,肾水自然充足,记忆力和思维能力就比较强,工作学习就容易做出成绩,社会地位比较尊贵,正如古人说的“贵格”就是讲的这个道理。相反,心理晦暗邪淫又经常泄精的人,记忆力和思维能力都会下降,做事情丢三落四,考虑问题不全面,久之身体衰败,相由心生,容貌也跟着猥琐晦暗,使人看到后心生厌烦,工作和学习很难做出成绩,社会地位比较低下,就是古人所说的“贱格”,讲的就是下贱卑微的地位。

   可见一个人的贵贱完全掌握在自己手里,心神清净光明,身体自然元气充沛,事业成功,家庭幸福,所谓富贵人格;反之,如果心神肮脏晦暗,肾精元气亏耗,身体萎靡不振,事业也很难成功,家庭波折重重,即是贫贱的表现。 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017